опрос
Сталкивались ли Вы в своей деятельности с альтернативной энергетикой?






Новости - Разработка и запуск в производство системы мониторинга удаленных объектов


21.07.2008

Система мониторинга предназначена для сбора, хранения и передачи информации о состоянии объектов и систем электропитания, установленных на удаленных объектах. Для передачи информации используются различные типы каналов передачи. Наиболее часто используется следующие типы среды передачи:

     Ethernet - наиболее удобная и скоростная среда, но недоступная, как правило, на удаленных объектах. Используются протокол IP и его подмножества TCP, UDP, SNMP;

     Gsm - коммутируемая среда, используется модемный или пакетный режим передачи;

     Аварийные релейные каналы - используются вспомогательные дискретные каналы

     Наша фирма использует набор модулей для организации системы мониторинга в различных средах передачи, собственные модули ввода аналоговых, цифровых сигналов. Для построения системы связи между модулями используется интерфейс RS485 или CAN, позволяющие строить распределенную, расширяемую систему.

     Для сбора информации о системах электропитания используются контроллеры, входящие в состав систем, например такими как ДЭА/DKG-517  Eltek/Mcu  FlatPack, Eltek/Mcu Aeon, Ascom/Psm. Имеется модуль ввода информации от трехфазных счетчиков электроэнергии ( интерфейс Can ). Модули мониторинга используются для ввода аналоговых сигналов, релейных входов ( сухих контактов ), измерителях напряжения и тока входной сети ( одно - трехфазной ), а также нестандартных сигналов по требованию заказчика. Для предварительной обработки используются 32 или 8 разрядные микропроцессоры. Хранение информации обеспечивается в энергонезависимой Flash памяти.

     Системы электропитания, используемы в системе мониторинга, доступны для управления стандартными программами, поставляемыми их производителями. Для управления организуется виртуальный коммуникационный порт.

     Информация поступает на пункт централизованного сбора информации и сохраняется в виде Log файлов ( или базы данных ) и доступна для дальнейшей обработки программами верхнего уровня. В настоящее время имеется несколько реализованных проектов по мониторингу коммутаторов и базовых станций GSM операторов. Идет активное развитие системы, как в плане реализации новых проектов, так и развитие новых аппаратных и программных средств.


 
URAL.ru - информационный портал МЕР - интернет-магазин компании 'Энергоаудит'
Genum - создание сайтов. Екатеринбург.